Цены на жильё в Китае растут 14 месяцев подряд

Средняя цена нового дома в 100 китайских городах с июня выросла на 0,87% и достигла $1688 за квадратный метр. Рост за июнь составил 0,77 %.

Цены на жилье в Китае поднимаются уже 14 месяцев кряду, сообщает China Index Academy.

Правда, число городов, в которых регистрируется  ежемесячный рост цен, продолжило сокращаться. В мае было 77 городов, в июне 71, а в прошлом месяце уже 61. В 23 из них зафиксирован рост стоимости жилья более чем на 1%, и это на семь городов больше, чем в июне. А в Цюаньчжоу в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая июльские показатели взлетели на 4,45% , пишет ShanghaiDaily.com.

Были и падения цен. Они зафиксированы в 39 городах, среди которых самое значительное снижение отмечено в Дунгуань в провинции Гуандун — 1,71%.

В 10 крупнейших городах страны средняя стоимость нового дома поднялась на 1,34%, достигнув $2870 за квадратный метр, а увеличение от июньского роста составило 1,01%.

Из этой десятки Пекин показал самый большой рост цен — 2,5%, за ним следует Гуанчжоу  с 2,13%. В Шэньчжэне и Шанхае новые цены на жилье стали выше на 1,24% и 0,85% соответственно.

Однако на фоне повышения цен, продажи жилья сокращаются. Например, в Шанхае продажи новых домов в июле упали до пятимесячного минимума. Хотя стоит отметить, что в последнюю неделю месяца местный рынок показал резкий скачок продаж. А по стране покупки новых домов и квартир, за исключением субсидируемого правительством доступного жилья, сократились на 31% до 777000 квадратных метров . Это самый низкий показатель с марта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.