Виза в Китай

Виза в Китай

ВНИМАНИЕ

1. Для въезда в Китай по дипломатическим и служебным паспортам визы  оформлять не нужно. Владелицам других типов паспортов необходимо      оформлять визы.

2. Для оформления визы в Китай заявителю необходимо предоставить:

· Действующий загранпаспорт, срок действия которого      составляет не менее 6 месяцев, в котором должны быть чистые страницы для виз;

· Действительное именное приглашение от китайской стороны (оригинал);

· Заполненную анкету с приклеенной к ней фотографией заявителя, для иностранных граждан, на детей, а также для бизнес визы аполняется дополнительная анкета;

· В случае поездки с ребенком – ребенок должен быть указан в загранпаспорте и его фото также должно быть на анкете.

3. Срок действия визы не продлевается.

4. Консульский отдел имеет право требовать предоставления дополнительных документов или информации, имеющих отношение к рассмотрению обращения для получения визы.

5. Анкета заявителя должна быть заполнена верно и полно.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ  ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ         

Туристическая виза

1. Действующий загранпаспорт;

2. Заполненная анкета;

3. Одна цветная фотография (ее необходимо приклеить к анкете);

4. Действительное именное приглашение, выданное уполномоченной туристической фирмой Китая (оригинал);

5. Авиабилеты туда и обратно (копия);

6. Подтверждение брони из отеля (копия).

Коммерческая виза

1. Действующий загранпаспорт;

2. Заполненная анкета;

3. Одна цветная фотография (ее необходимо приклеить к анкете);

4. Приглашение, выданное уполномоченной организацией Китая, в котором указаны имя и фамилия заявителя, номер его загранпаспорта, цель поездки и срок пребывания в Китае. Либо действительное и оригинальное приглашение от китайской компании и копию ее лицензии с текущей годовой регистрацией, заверенной печатью;

5. Для оформления многократной визы сроком на 12 месяцев необходимо приглашение уполномоченной организации первой степени (оригинал).

Транзитная виза

1. Действующий загранпаспорт;

2. Заполненная анкета;

3. Одна цветная фотография (ее необходимо приклеить к анкете);

4. Визы в страну назначения;

5. Авиабилеты на весь маршрут (копии).

Учебная виза

1. Действующий загранпаспорт;

2. Заполненная анкета;

3. Одна цветная фотография (ее необходимо приклеить к анкете);

4. Уведомление о зачислении в ВУЗ;

5. Выданная ВУЗом анкета формы «JW201» или «JW202» (оригинал);

6. Медицинская справка, если срок обучения превышает 6 месяцев.

Рабочая виза

1. Действующий загранпаспорт;

2. Заполненная анкета;

3. Одна цветная фотография (ее необходимо приклеить к анкете);

4. Действительное приглашение, выданное уполномоченной организацией первой степени;

5. Разрешение на трудоустройство, выданное Министерством труда КНР или подтверждение, выданное Управлением по делам иностранных специалистов. Для коммерческой театральной постановки необходимо предоставить разрешение Министерства культуры Китая (оригинал).

Виза в Гонконг

Внимание!  Согласно соглашению между правительством Специального административного района Сянгана КНР(Гонконг) и правительством Украины о безвизовых поездках граждан, с 4 ноября 2010г граждане Украины могут вьезжать в Гонконг без виз на туристическую поездку сроком не свыше 14 дней.

В случае прибывания свыше 14 дней оформляется соответствующая виза в Посольстве или Консульском учреждении КНР.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР

В общем порядке визы можно получить через 7 дней с даты подачи документов:

· Виза с однократным въездом –850 грн.

· Виза с двукратным въездом – 1300 грн

· Виза с многократным въездом на 6 месяцев – 1600 грн.

· Виза с многократным въездом на 12 месяцев – 2000 грн.

При необходимости оформить визу за боле короткий срок, к стоимости визы добавляется стоимость доплаты за срочность:

· Срочное получение (за 5 дней) – 200 грн.

· Суперсрочное получение (за 3 дня) – 300 грн.