К 2020 году Китай станет лидером по количеству небоскребов

Всего 10 лет потребуется Китаю, чтобы обогнать США по количеству небоскребов. В настоящее время в североамериканской стране насчитывается 533 небоскреба, а в КНР всего 470.

skyscrappers

Небоскребами принято называть здания выше 152,4 метров. Однако в настоящее время в Китае активно производится строительство 848 многоэтажек, хотя некоторые из них пока находятся в планах к сооружению. Наряду с этим в США планируется построить только 30 зданий, относящихся к категории небоскребов. Исходя из этого, к 2020-м годам на территории Китая будет построено 1318 рекордных домов.

Стоит заметить, что только к 2016 году на материковой части КНР будет сооружено четыре небоскреба, высота которых будет превышать 600 метров: Greenland Center в городе Ухан, Международный финансовый центр в городе Шэньчжэн, Шанхайская башня, Международный финансовый центр «Росс Локк» в городе Тяньцзинь.

Сегодня на китайских землях расположена половина самых высоких зданий мира, входящих в топ-10. На втором месте мирового рейтинга оказалась башня в Тайбэе, на третьем месте Международный финансовый центр в Шанхае, четвёртое место занимает Международный коммерческий центр в Гонконге, на седьмом месте расположился Финансовый комплекс в Нанкине, в девятое место по праву принадлежит Финансовому центру в Гуанчжоу.

В административном центре провинции Хунань – городе Чанша продвигаются работы по строительству Sky City, который должен достигнуть 838 метров в высоту. Если такая задача будет выполнена, то китайское сооружение станет самым высоким в мире и потеснит нынешнего лидера рейтинга Burj Khalifa в Дубае, высота которого достигает 828 метров.

Наряду с возможными рекордами интерес к китайской недвижимости постепенно угасает. Во многих китайских городах цены на недвижимость заметно упали, а в других городах и регионах, наоборот цены необоснованно раздуты.

В крупнейших городах Китая небоскребы стремительно растут, олицетворяя стремительный рост экономики. Исследователи утверждают, что строительная индустрия обеспечивает 40% мирового спроса на сталь и около 10% на медь. Поэтому понятно, почему первые симптомы слабости рынка провоцируют беспокойство аналитиков, политиков и бизнесменов. Ранее основной столп китайской экономики – недвижимость, на сегодняшний день является самым слабым звеном.

Эксперты признают, что некоторые постройки, которые обошлись довольно дорого, должны были просто улучшить внешний вид крупных городов, а не быть источником дохода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.