Кабмин намерен усилить контроль за качеством детских игрушек

 Министерства экономического развития и торговли разработало новый Технический регламент безопасности игрушек, которым ужесточается контроль за использованием в игрушках продукции ароматизаторов и аллергенов. Об этом сообщил заместитель директора департамента технического регулирования Минэкономразвития Николай Гарагуля, пишет Рrostopravo.com.ua.

   «Наиболее технологически важно убрать добавки, которые вызывают аллергию у детей, и ароматизаторы. Это полностью позаимствовано из европейских директив», — сказал он.

   Гарагуля уточнил, что требования относительно этих вредных веществ существуют и сейчас, однако в новой редакции Техрегламента их наличие в игрушках сводится к минимуму. Кроме того, в документе максимально конкретизированы другие требования к игрушкам, в частности физические, химические, пожарные и гигиенические.

   По словам Гарагули, усиление ответственности поставщиков и производителей, которые запускают продукцию в обращение, является чрезвычайно актуальным вопросом — только за первое полугодие 2103 года в ходе проверок было обнаружено забракованных игрушек на сумму более 0,5 млн гривен.

Источник: UBR

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.