Миндоходов разъяснило порядок таможенного оформления энергосберегающих товаров

Миндоходов отметило, что законодательство определяет четкие основания для освобождения от НДС и пошлины энергосберегающих товаров при их ввозе в Украину: соответствие объектов нормативным актам по вопросам энергосбережения, применение товаров плательщиком для собственного производства, отсутствие производства в Украине товаров с аналогичными качественными показателями.

   Документы, подтверждающие право на льготы по уплате таможенных платежей, подаются вместе с таможенной декларацией.

   Соответствие объектов нормативным актам по вопросам энергосбережения подтверждается заключением государственной экспертизы по энергосбережению, предоставляемым Госагентством по энергоэффективности и энергосбережению.

   Информация о том, что товары с аналогичными качественными показателями не производятся в Украине, предоставляется Минэкономразвития.

   Отчет об использовании товаров по назначению подается субъектом хозяйствования после осуществления таможенного оформления.

   Кроме того, в связи с изменениями в законодательстве отозвано письмо Гостаможслужбы, в котором таможням предписывалось проводить таможенное оформление энергосберегающих товаров только после осуществления Гостаможслужбой контроля за количественными правительственными ограничениями на основании информации, предоставленной таможенными органами (письмо от 11.12.2013 г. № 26987/7/99-99-19-05-01-1 ).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.