Налоговая уведомила о порядке таможенного контроля почтовых отправлений

Каков порядок и условия осуществления таможенного и других видов контроля товаров, перемещаемых (пересылаемых) в международных почтовых и экспресс-отправлениях?

   Согласно ч. 1 ст. 319 Таможенного кодекса товары, перемещаемые через таможенную границу Украины, кроме таможенного контроля, могут подлежать государственному санитарно-эпидемиологическому, ветеринарно-санитарному, фитосанитарному, экологическому и радиологическому контролю. Об этом отмечает налоговая в своем разъяснении от 01.10.2013.

   Частью 4 ст. 233 ТК предусмотрено, что в пункте пропуска через госграницу Украины к товарам, перемещаемым (пересылаемым) в международных почтовых и экспресс-отправлениях, меры нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности и виды контроля, указанные в ч. 1 ст. 319 ТК, не применяются.

   Согласно положениям статей 234 и 237 ТК, перемещение (пересылка) через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях товаров, не являющихся в соответствии с ТК и Налоговым кодексом объектом налогообложения таможенными платежами, осуществляется без проведения других, кроме таможенного, видов контроля.

   Не являются объектом налогообложения таможенными платежами товары (за исключением подакцизных), перемещаемые (пересылаемые) в адрес одного получателя (юр- или физлица) в одной посылке от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя (юр- или физлица) в течение одних суток в международных экспресс-отправлениях, если их суммарная фактурная стоимость не превышает эквивалент 300 евро.

   Согласно ч. 1 ст. 235 ТК запрещается перемещение (пересылка) в международных почтовых и экспресс-отправлениях товаров, которые по результатам проведения видов контроля, указанных в ч. 1 ст. 319 ТК, не могут подлежать пропуску через таможенную границу Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.