Одесский порт: оформление электронного наряда стало обязательным

   В Одесском порту началась эксплуатация системы единого информационного портового сообщества (ЕИПС), основной задачей которой является оформление электронного наряда. Напомним, электронный наряд по решению Межведомственной рабочей группы, созданной по поручению Премьер-министра Украины Николая Азарова, функционирует в порту в тестовом режиме с октября 2012 года.
Изначально планировалось, что система ЕИПС начнет действовать с 1 февраля текущего года. Но в связи с изменением правил работы с электронными цифровыми подписями в Украине, не все клиенты порта успели получить на то время электронные ключи единого образца. По словам специалистов Одесского порта, до 2 апреля возобновлена ​​работа всех ключей электронной цифровой подписи. Оформление электронного наряда стало обязательным. За первые 8 дней апреля было оформлено 3,5 тыс. контейнеров, таможня завизировала в электронном виде — 2,5 тыс.
От внедрения электронного наряда выиграли все участники транспортного процесса — портовики, таможенники, работники контейнерных терминалов, экспедиторы, агенты контейнерных линий. Исключается дублирование одной и той же информации в таможне, в порту, на терминалах, экспедиторы значительно экономят время на оформление наряда.

Источник: Trans-Port

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.