Порядок продления сроков по внешнеэкономическим операциям

Сроки, установленные Национальным банком Украины в соответствии со статьями 1 и 2 Закона, могут быть продлены центральным органом исполнительной власти по вопросам экономической политики (Минэкономразвития) при выполнении резидентами операций по договорам производственной кооперации, консигнации, комплексного строительства, тендерной поставки, гарантийного обслуживания, поставки сложных технических изделий и товаров специального назначения.

   Порядок продления сроков по внешнеэкономическим операциям утвержден Постановлением Кабинета Министров от 29 декабря 2007 г. № 1409 .

   Для получения заключения резидент подает Минэкономразвития следующие документы:
1.составленное в произвольной форме письмо-обращение, содержащее данные о состоянии выполнения внешнеэкономического договора (контракта) на момент обращения, с указанием суммы задолженности и обоснованием необходимости продления установленного срока на определенный период;
2.заверенные в установленном порядке: копию внешнеэкономического договора (контракта), в котором указываются адрес и банковские реквизиты иностранных контрагентов. Если договор заключен на иностранном языке, заявитель прилагает его перевод на украинский язык;
выписку или извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей;
копии документов, подтверждающих осуществление внешнеэкономической операции, в частности платежных банковских документов, справок банков, грузовых таможенных деклараций, коносамента, актов приема-передачи товара (выполнения работ, оказания услуг).

   Датой представления документов, на основании которых выдается вывод, считается дата их регистрации в Минэкономразвития. Срок продления расчетов не может начинаться ранее даты регистрации в Минэкономразвития указанных документов.

   Минэкономразвития рассматривает представленные резидентом документы в течение 10 рабочих дней после их регистрации и выдает заключение или письменно отказывает в его выдаче с указанием основания.

   О выдаче заключения Минэкономразвития в течение 5 рабочих дней информирует Национальный банк и Государственную налоговую администрацию.

Источник: prostobiz.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.