Турок потерял на таможне 2 миллиона

В рамках спецоперации «Госграница -2013» Севастопольской таможней Миндоходов и Главным управлением Миндоходов в г.Севастополе предотвращен факт незаконного перемещения через таможенную границу Украины крупной партии промышленных товаров.

В последнее время участились случаи перемещения высоколиквидных товаров с признаками фиктивного транзита с предоставлением документов, содержащих ложные сведения относительно стоимости либо ассортимента груза, который впоследствии «оседает» на территории страны без соответствующего налогообложения.

На днях, районным судом Севастополя поддержана позиция Севастопольской таможни Миндоходов, задержавшей 16 тонн товаров легкой промышленности прибывших из порта Зонгулдак (Турция) морским транспортом на пароме «В».

Для перемещения товаров через границу Украины представителем фирмы отправителя были предоставлены документы с указанием заниженной стоимости, которая в свою очередь почти в 2,5 раза превышала фактическую. Подлог был установлен в ходе досмотра транспортного средства и груза, при этом был выявлен второй комплект документов, который не отличался по ассортименту, но весомо разнился в стоимости перемещаемых товаров.

По данному факту груз был задержан, составлен протокол, ставший предметом разбирательства в суде.

По решению суда гражданин Турции «К» был признан виновным в нарушении таможенных правил предусмотренных ч.1 ст.483 Таможенного Кодекса Украины. Груз на сумму порядка 1 млн. гривен был конфискован в доход государства, а так же наложен штраф в сумме 100% стоимости товара. Таким образом, в бюджет Украины поступит сумма порядка 2 млн. гривен.

Источник: meridian.in.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.