Украине лучше сориентировать экспорт в Китай, а не в Россию

Эксперты выразили предположение о том, что для Украины сейчас необходимо переориентация на Китай. Вместо торговой войны с Россией украинские компании могут наладить рынок сбыта в Китай. Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Об этом передает «Телеграф», со ссылкой на «Экономические известия». Он объяснил это тем, что Россия пытается политизировать торгово-экономические отношения с Украиной. В то время как Китай проявляет прагматический экономический характер.

Александр Охрименко отметил: «Украина все больше интегрируется с Китаем в производстве продуктов питания. Раньше были элеваторы в обмен на зерно, теперь порт в обмен на рыбу, именно так Китай сотрудничает со многими странами – в отличие от России, которая очень часто путает экономику с политикой».

Эксперт отметил, что торговые войны с Россией ни к чему не приведут. Александр Охрименко подчеркнул: «Может быть, стоит уже прекратить вести бесконечные торговые войны с Россией и переориентироваться на рынок Китая. Во-первых, он значительно больше российского и в связи с ростом доходов китайцев спрос на продукты питания растет ускоренными темпами. Поэтому украинские производители продуктов питания могут иметь стабильный доход на этом рынке».

Также эксперт подчеркнул, что Китай не превращает торговые отношения в политические: «Во-вторых, Китай, в отличие от России, не собирается возрождать СССР, и ему чужды все эти политические игры, которые часто превращаются в торговые войны».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.