В каких случаях при таможенном оформлении разрешается изменение маркировки на товарах и упаковке?

   В процессе таможенного оформления допускается изменение маркировки на товарах с целью устранения признаков нарушений прав интеллектуальной собственности при условии согласования таких операций с правообладателем или по его требованию.
Налоговая в разъяснении от 23.09.2013 г. напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 402 Таможенного кодекса в процессе осуществления таможенного оформления допускается изменение идентификационных знаков или маркировки на товарах либо их упаковке с целью устранения признаков нарушений прав интеллектуальной собственности при условии согласования таких операций с правообладателем или по его требованию. Такие операции проводятся за счет правообладателя или других лиц по договоренности с ними.

   Изменение маркировки на товарах и их упаковке происходит в соответствии с Порядком взаимодействия подразделений таможни при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления товаров, содержащих объекты права интеллектуальной собственности, утвержденного приказом Минфина от 30.05.2012 г. № 647.

   Согласно разд. VII Порядка, по результатам проведения операций, предусмотренных ч. 1 ст. 402 ТК, составляется акт об отсутствии признаков нарушения прав интеллектуальной собственности (по форме, приведенной в приложении 3 к Порядку), который подписывается должностным лицом органа доходов и сборов, правообладателем и владельцем товара. После подписания такого акта товар подлежит таможенному оформлению в установленном законодательством порядке.

Источник: www.ligazakon.ua 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.