В китайской «гуманитарке» на Киевской таможне нашли 13 тысяч пар поддельной обуви

Сотрудники Киевской межрегиональной таможни Миндоходов обнаружили почти 13 тыс. пар контрафактной обуви известных брендов «NIKE», «PUMA» и «ADIDAS», которые в качестве гуманитарной помощи поступили в адрес столичного благотворительного фонда.

Груз гуманитарной помощи поступил из Китая морским путем и был заявлен к таможенному оформлению в Киевской межрегиональной таможне Миндоходов как мужские кроссовки. Информации ни о торговой марке, ни о производителе в документах указано не было.

Во время таможенного досмотра товара на обуви таможенники обнаружили логотипы «NIKE», «PUMA» и «ADIDAS», которые занесены в таможенный реестр как объекты права интеллектуальной собственности и, соответственно, охраняются законом. На этом основании таможенное оформление было приостановлено. Правообладателей проинформировали о возможном нарушении их имущественных прав и предоставили возможность отобрать образцы для проведения экспертизы.

По результатам экспертных исследований образцов, специалисты установили, что эта обувь является контрафактной продукцией.

В настоящее время товар изъят на склад таможни. Продолжается протоколирование выявленного нарушения таможенных правил.

Источник: Киев Сегодня

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.