В случае отсутствия озоноразрушающих веществ таможенное оформление осуществляется без лицензии

   Миндоходов напомнило, что при установлении Минприроды отсутствия озоноразрушающих веществ в товарах, их таможенное оформление осуществляется без лицензии.

   Необходимость получения писем (подтверждений) Минприроды об отсутствии озоноразрушающих веществ в товарах предусмотрена постановлением Кабмина от 19 декабря 2012 года № 1201 «Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2013 год». Об этом в письме от 3 сентября 2013 года № 11457/5/99-99-15-04-02-16 напомнило Миндоходов.

   В частности, указано, что согласно примечанию 1 приложения 4 к постановлению, лицензии выдаются на основании утверждения о наличии озоноразрушающих веществ и целесообразности их ввоза или вывоза, предоставляемого Минприроды, а в случае установления Минприроды отсутствия озоноразрушающих веществ в товарах, приведенных в перечне (подтверждается соответствующим письмом), таможенное оформление осуществляется без лицензии.

   Это письмо было направлено Минприроды на выполнение поручения Первого вице-премьер-министра относительно выработки согласованного решения о возможности отмены необходимости обязательного получения писем (подтверждений) Минприроды об отсутствии озоноразрушающих веществ в товарах.

Источник: www.ligazakon.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.