Вступают в силу Правила перевозки грузов между портами Украины и Турции

В соответствии с положениями документа Правила перевозки грузов являются обязательными для железных дорог, портов, паромных комплексов, владельцев судов, а также грузоотправителей и грузополучателей.

   С завтрашнего дня, 9 ноября, вступает в силу Закон от 09.10.2013 г. № 633-VII, которым ратифицированы Правила перевозки грузов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении между портами Украины и портами Турецкой Республики, имеющими железнодорожное сообщение, между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики.

   Правила устанавливают порядок и условия перевозки экспортных, импортных и транзитных грузов, которые перевозятся вагонами на всем пути следования в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении между портами Украины и Турции, имеющими железнодорожное сообщение, регулирующими обязанности и взаимные отношения между железными дорогами Украины и Турции, паромными комплексами, судовладельцами, отправителями и получателями при выполнении договора перевозки грузов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении через порты Украины и Турецкой Республики, имеющие железнодорожное сообщение и устанавливающие принципы проведения расчетов за грузовые перевозки (ст. 1 документа).

   По мнению экспертов, ратификация Правил направлена на создание и функционирование надежного правового механизма международного уровня, для регулирования обязанностей и взаимных отношений между железными дорогами Украины и железными дорогами Турции, паромными комплексами, судовладельцами, отправителями и получателями при выполнении договора перевозки грузов в международном железнодорожно-паромном сообщении через порты Украины и Турции, а также установления принципов проведения расчетов за перевозку грузов, вагонов и контейнеров.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.