Херсонские таможенники перехватили 180 тонн незаконно экспортируемых очищеных орехов

Сотрудники Херсонской таможни Миндоходов выявили и предотвратили попытку одного из украинских предприятий незаконно экспортировать 180 тонн очищеных грецких орехов.

9 машин с грузом были задержаны бдительными таможенниками месяц назад в городе Скадовске.

Как сообщил сегодня во время пресс-конференции начальник Херсонской таможни Миндоходов Виталий Булюк предотвратить незаконный экспорт удалось благодаря возможности оперативного использования базы данных правонарушений налоговой службы, что стало возможным после слияния двух ведомств: налоговой и таможни в Министерство доходов и сборов.

Так, проверив фирму, которая пыталась экспортировать груз, по базе данных налоговой службы, таможенники выявили, что на эту фирму заведено уголовное дело в Киевской области.

Директора эта фирма-однодневка не имела, все документы были оформлены на паспорт подставного лица, отмечает В. Булюк

«Еще пол года назад, не имея доступа к обмену базой данных, мы бы не узнали что по этой фирме возбуждено уголовное дело, теперь же, благодаря слиянию ведомств, таможенные органы, совместно с сотрудниками налоговой милиции, смогли выявить и предотвратить данное правонарушение», — отметил Виталий Булюк.

По его словам, в данный момент груз задержан, а учитывая то, что «за ним никто никогда не прейдет», в чем не сомневается начальник таможни, в скором времени Госбюджет пополнится примерно двумя миллионами гривен, полученными от продажи данного товара.

Источник: khersonline.net

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.